Artigos sobre: Configuração

Como configurar o Google Tag Manager e o Google Analytics

Essa configuração permitirá que você acompanhe cliques e interações no seu site de maneira eficiente. Vamos começar!

1. Configurando o Google Tag Manager:

O Google Tag Manager é uma ferramenta poderosa para gerenciar e implantar tags no seu site sem a necessidade de editar o código. Siga esses passos para configurar:

Passo 1: Acesse o Google Tag Manager e entre com a sua conta do Google.

Passo 2: Clique em "Criar conta".

Passo 3: Em "Adicionar Conta", preencha com o nome e a localização do seu negócio.

Passo 4: Em "Configuração do contêiner", coloque o seu site, clique em "Web" e depois em "Criar".

Passo 5: Altere o idioma para "Português", aceite o contrato e clique em "Sim".:

Passo 6: Feche essa janela abaixo:

Passo 7: Pronto! Copie o código do contêiner gerado.

2. Integrando o Tag Manager ao seu Site no Divulgador Inteligente:

Agora, vamos integrar o Google Tag Manager ao seu site no Divulgador Inteligente:

Passo 1: Acesse o App do Divulgador Inteligente e faça login na sua conta.

Para o seu primeiro acesso no APP, entre com o mesmo e-mail da kiwify e clique em "Esqueceu a senha?" para redefinir uma nova.

Passo 2: No menu lateral, clique em "Site" e depois em "Configurações".

Encontre a seção "Avançado" e cole o código do Google Tag Manager no campo apropriado.

Cuidado para não colar o espaço junto, pois isso invalidará o ID. Após corrigir, clique em "Salvar".

3. Crie uma nova tag no Google Analytics.

Abra o Google Analytics e entre na mesma conta do Google.

Passo 1: Siga os passos a seguir para realizar a configuração correta.

Clique em "Web":

Preencha com a URL do seu site e o nome da sua empresa e clique em "Criar Fluxo".

Pronto! Copie o "ID da Métrica" e siga os próximos passos:

4. Configurando a Tag no Google Tag Manager:

Passo 1: Abra o Google Tag Manager e clique em "Adicionar uma nova Tag".

Passo 2: Dê um nome para a sua Tag e clique em "Configuração da tag".

Passo 3: Clique em Google Analytics.

Passo 4: Escolha a opção "Tag do Google".

Passo 5: Cole o seu ID da Métrica do Google Analytics.

Passo 6: Desça a página, clique em "Acionamento" e selecione a opção "All Pages".

Passo 7: Clique em "Salvar" e envie as alterações.

Não esqueça de "Enviar" conforme a imagem 2 para funcionar corretamente.

Pronto, agora você poderá visualizar no Google Analytics os dados de cliques, interações e outras métricas essenciais do seu site do Divulgador Inteligente.

Atenciosamente,
Equipe do Divulgador Inteligente

Atualizado em: 12/07/2024